Если ВСУ отведут тяжелое вооружение, то добровольческие батальоны в районе Песков могут накрыть «Градами», — СМИ

Газета по-украински

Вооруженные силы Украины начали планомерный отвод тяжелого вооружения в зоне АТО. Но остается много нерешенных вопросов, касающихся дислокации и дальнейшей судьбы добровольческих батальонов. В этих батальонах служат действительно патриоты, цвет нации, те, кто по зову души и сердца стал на защиту родной земли.

Бойцы добровольческих батальонов и по сегодняшний день не владеют информацией, что им делать в подобной ситуации.

«Если анонсированный отвод тяжелых вооружений- и техники ВСУ от линии фронта на Донецком направлении (Пески-АП) все-таки действительно произойдет, то совершенно непонятно, что делать здесь нам. То есть, добровольческим подразделениям. Напомню, если кто забыл, что в Песках кроме армейцев удерживают оборону батальоны Днепр-1, ОУН, «Январь», а также ДУК ПС.

Ничего тяжелого у нас как не было, так и нет. За исключением редких, то измученных или трофейных экземпляров вооружение, — объясняет Владимир Шередега из полка особого назначения «Днепр-1».

Объясняет, самостоятельно, без армейской поддержки вести полноценные боевые действия против противника, использующего тяжелую технику и артиллерию бойцы добровольческих батальонов по определению не могут.

И без армии, в случае отвода, им там делать нечего, кроме как героически умереть. Бойцы добровольческих батальонов до конца не понимают тактики командования АТО.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.