Если Украина не вернет «кредит Януковича» до 31 декабря, Россия подаст в суд

ВВС

Кредиты

Если Украина до 31 декабря текущего года не выплатит России долг в $3 миллиарда, российская сторона будет добиваться его принудительного взыскания.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя решение украинских властей о моратории на выплату долга России, пишет ВВС.

Россия решила обратиться в суд, если Украина не выплатит 3 миллиарда долларов до 31 декабря.

«МВФ подтвердил, что долг является официальным, однако Украина не сделала никаких предложений, которые были бы основаны на признании официального статуса долга. Если Украина не выплатит положенную сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то Россия обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно», — сказал Силуанов.

По его словам, Россия сожалеет, что Украина решила объявить дефолт по этому долгу вместо того, чтобы провести переговоры о реструктуризации, но решение Киева объявить мораторий на долг не отменяет обязательств по его выплате.

Ранее на этой неделе Совет директоров Международного валютного фонда признал официальный статус долга Украины перед Россией.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера заявил, что украинское правительство вводит мораторий на выплату российского долга.




Комментирование закрыто.