Если Путин и Обама не договорятся на Генассамблее ООН, ситуация в Украине может дестабилизироваться, — Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что после заседания Генеральной ассамблеи ООН ситуация в Украине вновь может дестабилизироваться, если президент РФ Владимир Путин не договорится с США.

Об этом он сказал в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной», передает Интерфакс-Украина.

«Если ситуация по Сирии не найдет определенного продолжения в разговорах с Вашингтоном, то Россия и Путин могут сознательно решить и дальше дестабилизировать ситуацию на Донбассе», — заявил министр.

При этом дестабилизации по старому варианту – как было год назад, например, в Марьинке, «уже не получится». «Она (дестабилизация — ИФ) будет направлена не столько на Донбасс, а на Украину в целом. И это будет дальнейшая логика (действий РФ – ИФ), и с этой логикой нам придется жить. И мы должны использовать эту логику для собственной консолидации», — сказал П.Климкин.

Министр иностранных дел Украины считает, что РФ поддерживает «не столько Ассада, сколько армию и спецслужбы, которые, как они считают, являются основой безопасности и стабильности и на которые у Путина есть определенное влияние». «И Путин на этом будет играть», — сказал П.Климкин.




Комментирование закрыто.