Если нефть останется в районе 30$, Путин будет вынужден «сдать» Донбасс, — Касьянов

Эхо Москвы

Михаил Касьянов

В случае, если руководству России не удастся в течение следующего года добиться отмены западных санкций, президент РФ Владимир Путин будет вынужден «сдать» Донбасс, чтобы спасти экономику РФ от неминуемого краха.

Об этом в блоге на сайте «Эхо Москвы» пишет глава российской партии ПАРНАС, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

«Для режима Путина вопрос снятия санкций — ключевой. Ведь сегодня российское руководство озабочено только одним вопросом — как избежать угрозы ослабления, а, возможно, и утраты власти в связи со стремительно надвигающейся катастрофой в экономике и социальной сфере», — пишет российский политик.

Экс-премьер России напомнил, что для снятия санкций требуется исполнение минских соглашений, однако стороны не показывают готовности к компромиссу в этом вопросе. «Такая ситуация может продолжаться и полгода, и год, и все это время санкции будут действовать», — подчеркнул он.

«Если в течение этого года цена на нефть будет в районе 30$, то Путин будет вынужден, что называется, «сдать» Донбасс, чтобы снять санкции. Если же он этого не сделает, то ситуация в стране будет быстро ухудшаться, секвестр бюджета будет не 10%, и даже не 25%. В таких условиях не то чтобы индексировать зарплаты и пенсии, но даже выплачивать их на существующем уровне будет невозможно. Придется включать печатный станок, что неизбежно приведет к гиперинфляции. Ситуация станет непредсказуемой, страна начнет сползать в хаос», — прогнозирует Касьянов.

«В авантюрной игре путинской группы украинская карта стала козырной, но не в ее руках», — добавил он.

 




Комментирование закрыто.