Если исчезнет коррупция и жадность, квартира в Киеве будет стоить 20 тысяч долларов

Хвиля

 

При этом, если убрать коррупционную составляющую, на стоимости квартир это отразится снижением цены как минимум на 20-30%.

Стоит отметить, что на неоправданную стоимость квадратных метров нарекают уже не только профильные чиновники, но даже высшее руководство страны.

Об этом сообщает «Завтра» со ссылкой на информацию экспертов.

Если сравнить аналогичное жилье в Турции и в Украине, то последняя значительно проигрывает. Украинские дома сдаются с нуля – иногда не то, что полов или межкомнатных дверей Москва нет – унитаза и то не предусмотрено.

В Турции же покупателю не будут предлагать пустую квартиру, в которую нужно вкладывать время и деньги. Там все квартиры сдаются полностью пригодными для жизни – обязательно готовый санузел с кафелем и сантехникой, встроенная кухня, светильники на потолке, встроенный шкаф. На полу обычно плитка, либо же, по желанию клиента – ламинат.

Что украинские, что российские, что турецкие составляющие для ремонта стоят приблизительно одинаково. Делятся лишь на классы – стройматериалы могут быть эконом-класса, а могут быть элитными и очень дорогими.

При этом квартира на побережье Средиземного моря получается значительно дешевле той, которая расположена в 60-90 километрах от Чернобыльской АЭС. Кроме того, она будет отремонтирована и пригодна для жизни.

Напомним, стоимость самой дешевой квартиры в Киеве составляет 37 тысяч долларов.




Комментирование закрыто.