Если бы не добровольческие батальоны, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру, — Геращенко

УНН

Антон Геращенко

Если добровольческие батальоны не были бы созданы Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру.

Об этом в студии Общественного сказал советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя целесообразность существования добровольческих батальонов, передает УНН .

«Мы создавали эти отряды в апреле — мае, когда мы не знали, что у боевиков будут танки и «Грады». Они начали появляться во второй половине июля, когда мы больше сжали кольцо вокруг Славянска. До этого задачей таких отрядов было после освобождения населенных пунктов от террористов наводить там порядок взамен милиции, которая была коррумпирована или перешла на сторону противника «, — пояснил он.

По его словам, большая проблема сейчас в том, что далеко не все с нашивками добровольческих батальонов действительно к ним относятся.

Антон Геращенко опроверг обвинения СК РФ о якобы признании бойца батальона «Днепр» в геноциде

«У нас очень большая проблема в том, что многие люди, которые не были на войне, приклеивают себе нашивки, которые стоят на рынке 20 гривен. Мы задержали мужчину, который ограбил девушку, забрал у нее машину. У него были нашивки «Айдара», хотя в «Айдаре» он никогда не был. Все сейчас продается: «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Укроп» … Черный рынок работает «, — отметил А.Геращенко.




Комментирование закрыто.