Если бы Янукович взялся за реформы, он «похоронил» бы Тимошенко, — эксперт

Хвиля

Такое мнение выразил политолог, председатель Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір», директор Международного института демократий Сергей Таран.

По его мнению, логичным для власти было бы вообще не начинать «дела Тимошенко» — нужно было начать проводить какие-то реформы и не трогать экс-премьера. «И на фоне успешных реформ Януковича рейтинг Тимошенко был бы сейчас 5% в лучшем случае», — отметил С. Таран.

Он добавил, что это был бы лучший сценарий для власти.

В то же время эксперт подчеркнул, «раз уж власть в это вляпалась», ей нужно провести успешные реформы и создавать благоприятные условия для развития экономики.

«На фоне этих успехов можно было показать Западу, что власть умеет не только Тимошенко сажать, но и еще что-то», — подытожил С. Таран.

Напомним, что рассмотрение дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в суде перенесено на 25 июня. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко связал эту дату с тем, что именно 25-26 июня в Страсбурге будет проходить сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где будет рассматриваться вопрос выборочного законодательства в Украине.

источник: ГолосUA




Комментирование закрыто.