Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля — Bloomberg

InoPressa

рубли

Автор одних из самых точных прогнозов по рублю считает, что еще шесть лет президентства Путина будут означать, что компенсационное укрепление рубля в годовом выражении вскоре зайдет в тупик.

Об этом пишет журналистка американского агентства Bloomberg Ксения Галучко, сообщает InoPressa.

«После российских президентских выборов рынок переварит историю о том, что Россия выходит из рецессии», и внимание трейдеров переключится на «трудности, с которыми Путин — в качестве старого нового президента — столкнется при модернизации модели роста», — сказал Себастьен Барб, базирующийся в Париже глава исследований и стратегии развивающихся рынков в Credit Agricole CIB.

Повышение курса рубля прекратится во второй половине следующего года, и притоки иностранного капитала «иссякнут», сказал агентству Барб, который делал наиболее точные прогнозы по рублю во втором и третьем кварталах, согласно обзору Bloomberg.

«На фоне терпящей неудачу экономики, по оценкам Барба, рубль завершит 2018 год, ослабев на 1,7%, на отметке 59 рублей за доллар, что соответствует средним прогнозам других аналитиков», — говорится в статье. Вернуть рост России к темпу в 3-5%, который наблюдался до аннексии Крыма, будет «очень сложно», полагает эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.