Еще одна компания Ахметова на грани банкротства

interfax

Ахметов_Новинский

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины «Метинвест» на уровне ограниченного дефолта — «RD», рейтинг его нот – на уровне «С» с рейтингом возвратности «RR6″.

«Рейтинги были подтверждены в ожидании результатов текущих переговоров между компанией и ее группами кредиторов в отношении всеобъемлющего плана по реструктуризации долга», – говорится в пресс-релизе агентства в пятницу.

Fitch напоминает, что до 27 мая 2016 года действует мораторий на принудительные действия со стороны кредиторов, однако пока нет точной уверенности, что соглашение будет достигнуто до этого срока.

 Как сообщалось, Fitch в середине апреля 2015 года понизило РДЭ «Метинвест» до уровня ограниченного дефолта — «RD» с «ССС», а рейтинг его еврооблигаций до уровня «C»/»RR6″ с «CCC»/»RR4″.

«Метинвест» выпустил в 2009 году ноты (Seller Notes) на $599 млн для оплаты покупки американской United Coal. Ценные бумаги были обеспечены акциями покупаемой компании.

«Метинвест» в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение указанных еврооблигаций, во время действия которого компания намерена достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. по итогам заседания 27 января 2016 года одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг. Затем указанный мораторий был санкционирован Высоким судом Англии и Уэльса и судом по банкротствам штата Делавер (США).

В середине марта 2016 года «Метинвест» гарантировал платежи по реструктуризируемым еврооблигациям поручительством ММК им.Ильича на общую сумму $39 млн.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Источник: interfax




Комментирование закрыто.