Еще наше поколение увидит как Россия дезинтегрируется, — Черновил

"Хвиля"

Украина-Россия

Экс-депутат ВРУ Тарас Черновил прогнозирует, что Россия уменьшит давление, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил во время чат-конференции в «Главреде».

«Если сможем подписать соглашение с ЕС, то российская политика в отношении нас в течение месяца развернется на 180 градусов. То , что имеем сегодня — это тупой и грубый шантаж , который теряет всякий смысл после ноябрьского саммита», — уверен он.

И, наоборот, «если не подпишем , то давление возрастет многократно».

«Не существует таких уступок, которые могли бы удовлетворить аппетиты российского руководства. Россия за короткое время после третьей интронизации Путина незаметно прошла путь от сверхдержавы, которой все считались , в страну почти » третьего мира » и фактически государства — изгоя», — считает экс-нардеп.

По его мнению, «сегодня нет ни одного государства в ЕС которое можно назвать партнером России. Год назад ситуация была противоположной».

Черновил уверен, что «все влияние России в мире определяется не ее экономической или военной мощью а исключительно способностью коррумпировать отдельных зарубежных чиновников и депутатов».

«Изменения в энергетическом секторе мира , самодостаточность США по энергоносителей , появление избыточных ближневосточных газа и нефти и сланцевая революция может привести к тому, что еще наше поколение увидит, как на карте мира дезинтегрируется и наконец растворится Российская империя», — изрек бывший народный депутат.

«В России более мудрых людей , чем мы думаем , и , играя в шантаж до определенного предела , они понимают , что надо вовремя менять правила игры», — резюмировал он.




Один комментарий

  1. Очень уважаю этого человека. Он хотел независимости Украине, был диссидентом при СССР. Он хотел именно независимости, чтобы народ Украины самореализовался без России. И без кого-нибудь ещё. Сам. Он верил, что это произойдёт. Но спустя 22 года после обретения, независимость Украины под угрозой того, что все решения за страну будут приниматься в Брюсселе. Не завтра, так послезавтра. Ведь после Ассоциации прямая дорога в состав ЕЭС. То есть вся его политическая деятельность может в итоге оказаться ошибочной. Из одних ежовых руковиц в другие еловые руковицы.

    Вот так же и эти взгляды про дезинтергацию России скорее всего такая же мечта Т.Черновола, которая не сбудется. А если и сбудется, то ровно наоборот от его идей. Жизнь доказала, что он не Ванга.