Еще двое украинских военных погибли на Донбассе

НВ

vsu-armia-voen

В четверг, 28 июня, двое украинских военных погибли во время боя с гибридными войсками РФ в районе населенного пункта Пивденное, что на Горловском направлении (Донецкая область).

Как сообщили в штабе Операции Объединенных сил, в 08:30 оккупанты открыли огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам Пивденного. Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, оценил ситуацию и организовал бой.

Дежурные огневые средства Вооруженных Сил Украины открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня вплотную к Пивденному подошла группа боевиков. Резервную группу украинских бойцов, принявшую бой на окраине Пивденного, возглавил командир взвода Валерий Шишан. Бой длился почти полчаса. Шишан увидел, что тяжело ранен боец резервной группы и вместе с командиром роты бросился спасать своего подчиненного. Однако Шишана смертельно ранил вражеский снайпер. В подразделении он был самым старшим. Вскоре ему исполнилось бы 58 лет.

Не дождавшись своего командира, от полученных тяжелых ранений скончался и боец резервной группы, 25-летний Андрей Волос.

В штабе ООС сообщили, что по состоянию на 14:40 ситуация вокруг Пивденного была стабилизирована. По предварительным данным разведки, ликвидированы 5 боевиков, еще 8 получили ранения.

В целом, по данным украинских военных, на Горловском и Мариупольском направлениях зафиксированы 7 случаев ведения прицельного огня по подразделениям ВСУ, из них 6 раз с применением минометов и танков.

На Луганском направлении противник с позиции в населенном пункте Голубовское вел огонь из танка по защитникам Новотошковского. Этот факт задокументирован и передан в международные организации.

Чтобы заставить оккупантов прекратить огонь, Объединенные силы открывали огонь имеющимися огневыми средствами, при этом по населенным пунктам огонь не открывался.

Оставалась напряженной ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжает вести огонь по позициям ВСУ с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Так под огнем минометов оказались защитники Гнутово.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.