Еще двое участников кампании Трампа имели контакты с послом РФ, — USA Today

ZN.ua

США-Россия

Генпрокурор США Джефф Сешнс не единственный член кампании Дональда Трампа, который в прошлом июле разговаривал с послом России Сергеем Кисляком во время конференции, связанной с Республиканской национальной конвенцией.

Советники кандидата-республиканца по национальной безопасности Джеффри Гордон и Картер Пейдж также провели встречи с российским дипломатом. Как сообщает лояльное к Демократической партии издание USA Today, пока не известно, что именно они обсуждали.

Впрочем, учасники конференции в Кливленде говорят, что в том, что члены команды кандидата в президенты США контактировали с дипломатами, нет ничего удивительного. Однако, новые данные о таких встречах остро контрастируют с заявлениями команды Трампа, что никто из его окружения никогда не разговаривал с российскими чиновниками. Департамент юстиции США подтвердил, что генпрокурор Сешнс действительно дважды встречался с послом России Сергеем Кисляком в 2016 году.

Гордон, который был в избирательной команде Трампа координатором по национальной безопасности, признает, что тоже разговаривал с представителем Москвы в Кливленде. Но он уверяет, что в этом нет ничего удивительного. «Я бы рассматривал это как неформальную беседу, так же как и мои контакты с десятками других послов и дипломатов в Кливленде», — сказал Гордон.

Другой член избирательной команды Трампа Картер Пейдж отказался рассказывать, о чем он говорил с Кисляком, сославшись на «правила конфиденциальности». «У меня не было никаких существенных дискуссий с ним», — заверил Пейдж. Издание напоминает, что он еще прошлым летом в разгар предвыборной кампании был исключен из команды Трампа. Причиной отстранения Пейджа послужила его сомнительная речь в Москве в начале июля, в которой он критиковал американскую внешнюю политику, в частности санкции против России.

Член Республиканского национального комитета от штата Вашингтон Хуссейн Хоррам, который не принимал участие в кампании Трампа, но посетил конференцию для дипломатов, рассказал, что событие было местом, где послы разных стран могли поделиться своими тревогами с представителями Республиканской партии. После формальных панельных дискуссий было выделено время на неформальное общение. «В общем, послы включительно с российским высказывали свои страхи относительно войны с терроризмом и сотрудничества с США. Никто не давал обещаний за спиной Трампа», — заверил Хоррам.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.