Еще два банка признаны банкротами

Сегодня

радикал банк

Национальный банк Украины 9 июля отнес к категории неплатежеспособных ПАО «Радикал Банк» (Киев) и банк «Столичный» (Сумы).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, пишет Сегодня.

«Радикал Банк» не обеспечивал должным образом меры охраны при перевозке валютных ценностей, хранения наличных в отделениях банка и осуществления внутреннего контроля за кассовыми операциями. Позиция Национального банка Украины заключается в жестком реагировании на осуществление банками рисковых операций, которые могут свидетельствовать об угрозе сохранности вверенных им средств», – пояснили в НБУ.

Банк «Столичный», по информации регулятора, испытывал финансовые проблемы, но руководство финучреждения не приняло своевременных мер для улучшения ситуации.

Банки, отнесенные к категории неплатежеспособных, попадают под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). В такие финучреждения вводится временная администрация.

По состоянию на 10 июля 2015 в Украине функционирует 129 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 – с иностранным капиталом.




Комментирование закрыто.