​ЕС запускает информационную кампанию о безвизовом режиме

LB.ua

Евросоюз ЕС

Европейский союз решил запустить в Украине информационную кампанию, посвященную нюансам безвизового режима.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Давид Стулик, пресс-атташе представительства ЕС в Украине.

«Мы запускаем информационную кампанию, чтобы разъяснять украинским гражданам, что это такое, визовый режим, чтобы развеять определенные мифы… Чтобы не произошло так, как с Молдовой, где было сказано: есть безвизовый режим, и многие поехали со старыми паспортами, не биометрическими, и их разворачивали на границе. Были такие случаи. Нужно это объяснять, чтобы такого не происходило», — сообщил он.

Еще один миф, который привел в качестве примера Стулик, касается пакета документов, который нужно будет показывать на границе.

«Один из самых распространенных мифов, что документы, которые нужно было носить в консульства, нужно будет иметь на границе. Украинские граждане, которые будут путешествовать, не отличаются от граждан иных третьих стран, к которым применяется безвизовая политика. Но на границе их могут спросить о цели поездки, о наличии достаточного количества финансов. Могут спросить, где будут проживать, кого будут посещать. То есть это документы, которые и так у каждого с собой. Например, какая-то электронная бронь гостиницы, можно показать какие-то приглашения на ярмарки для бизнеса или фестивали. Кто-то едет на спортивное соревнование — покажет билет. Не нужно будет возить с собой все эти справки о состоянии банковского счета или что есть недвижимость, подтверждение от работодателя, этого не нужно будет», — рассказал он.

Стулик также намекнул, что эти мифы запускаются в интернет из России.

«Если посмотреть на то, откуда шли эти мифы, то они шли в соцсетях с так называемых троллевских анонимных аккаунтов, в основном на русском языке почему-то», — заявил он.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.