ЕС высказался по поводу скандала с возможным срывом безвизового режима

Европейская правда

Украина_ЕС

Европейский союз согласовал официальную позицию по поводу скандальной поправки в государственный бюджет, которая предполагает отсрочку введения электронного декларирования до 2017 года.

Как сообщает Европейская правда, дипломаты напомнили о том, что украинские власти взяли на себя обязательство начать работу Национального агентства по предотвращению коррупции в первом квартале 2016 года. Кроме того, согласно договоренностям, после этого должен быть запущен механизм проверки активов госслужащих.

«Это означает, что НАПК должно начать работу до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов [руководства НАПК] и должен продолжаться набор других сотрудников. Это также означает, что система электронных деклараций должна быть запущена как можно быстрее, а агентство должно получить возможность проверять не только эти, но и старые декларации госслужащих. «, — говорится в заявлении ЕС.

В Евросоюзе также отметили, что независимо от того, когда будет завершено создание системы электронных деклараций, в силе остается обязательство Украины о проверке уже существующих бумажных деклараций.

Кроме того, в представительстве ЕС в Украине добавили, что ждут разъяснений украинской стороны по поводу этой ситуации, а также приветствуют заявление министра юстиций Павла Петренко, который пообещал инициировать отмену скандальной поправки в госбюджет.




Комментирование закрыто.