ЕС вводит тарифные квоты на импорт: под их действие попали 11 видов украинской металлопродукции

УНИАН

Европейская комиссия приняла решение о введении предварительных защитных мер в рамках расследования по металлопродукции и с 19 июля на 200 дней вводит тарифные квоты на импорт 23 видов такой продукции.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Минэкономразвития.

«Тарифные квоты будут применяться на основе принципа «first come, first served» (первый пришел — первый получил), а после того как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%», — говорится в сообщении.

Минэкономразвития отметило, что 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер, в то же время 17 видов украинской металлопродукции, в отношении которых и в дальнейшем будет проводиться расследование, пока не ограничены защитными мерами.

Минэкономразвития вместе с украинскими производителями в рамках процедуры расследования отстаивают позицию, что Украина является развивающейся страной для целей защитных расследований (что закреплено в статье 43 Соглашения об ассоциации с ЕС) и в соответствии с положениями соглашений ВТО, импорт украинской продукции с долей менее 3% от общего импорта товара в ЕС должен быть исключен из-под действия мер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.