ЕС вводит санкции против лиц, причастных к химическим атакам в Сирии

ZN.UA

es_sanktsii

17 июля Совет ЕС добавил еще 16 человек в санкционный список лиц, которые причастны к химическим атакам на гражданских в Сирии.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Associated Press.

В заявлении Совета ЕС сказано: «Ограничительные меры Европейского Союза против сирийского режима распространяются еще на 16 человек за их роль в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения в соответствии с политикой Евросоюза относительно борьбы с распространением и использованием химического оружия».

Таким образом, санкции применили против восьми высокопоставленных военных чиновников и восьми ученых, которые занимаются распространением и доставкой химического оружия.

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона «это решение показывает решительность Великобритании и остальных друзей в Европе» в противодействии химическим атакам в Сирии.

В результате сегодняшнего решения, общее количество физических лиц, против которых ЕС ввел санкции, увеличилось до 255. На них распространяется запрет на путешествия, а также замораживание их активов. Как сказано в сообщении, санкции введены также против 67 компаний.

Санкции, которые действуют уже сейчас против Сирии, включают в себя эмбарго на нефть, ограничения на определенные инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка, который находится в ЕС. Также, санкции предусматривают экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.




Комментирование закрыто.