ЕС ввел санкции против 5 человек, ответственных за российские «выборы» в Крыму

Европейская правда

es_sanktsii

Европейский Союз ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передает Европейская правда.

«Совет добавил пять человек в список тех, чьи действия подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины…Пять человек занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма или Севастополя», — говорится в сообщении.

В санкционный список попали: заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Отныне указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

Пять человек добавили к санкционный список, в котором уже фигурируют 150 человек и 38 организаций, причастных к незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

Президент Петр Порошенко приветствовал решение Совета ЕС. «Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным», — говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить