ЕС впервые официально признал агрессию России против Украины

Укринформ

Украина_ЕС_Россия

Евросоюз в первый раз в официальных документах признал вторжение вооруженных сил России на территорию Украины.

Об этом пишет брюссельское издание EUobserver, передает корреспондент Укринформа.

«ЕС отменил табу на отмечание присутствия российских вооруженных сил на востоке Украины. Об этом говорится в публикации в официальном журнале (сборник законодательства ЕС – ред.) от 16 февраля, где указано, что заместитель министра обороны Анатолий Антонов добавлен в «черный список» за «причастность к размещению российских войск в Украине», — пишет издание.

Также с аналогичной формулировкой в санкционный список включен другой заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

«В статусе заместителя министра обороны задействован в переброске войск России в Украину», — говорится в объяснении совета ЕС относительно оснований включения этих должностных лиц в «черный список».

В отношении еще одного военного деятеля — заместителя начальника генерального штаба ВС РФ Андрея Картаполова, который тоже подпал под санкции, отмечается, что он «задействован в ведении военной кампании российских вооруженных сил в Украине».

В отношении самого известного санкционного персонажа — певца и депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона — отмечается, что во время посещения «так называемой «Донецкой народной республики» он поддерживал сепаратистов и является «почетным консулом» «ДНР» в РФ.




Комментирование закрыто.