ЕС в 2016 году может отменить санкции против соратников Януковича, — Генпрокуратура

УНН

Украина_ЕС

Европейский Союз в марте 2016 года может отменить санкции против бывших высокопоставленных должностных лиц, введенных после Революции Достоинства.

Об этом заявил Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько в интервью программе «ТСН.Тиждень», передает УНН.

«По моему прогнозу, в марте они (санкции — ред.) будут сняты в полном объеме. Логика Евросоюза проста — по их мнению, года два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие о объекты за рубежом «, — сказал Касько.

Заместитель генерального прокурора Украины считает, что украинские правоохранительные органы должны заниматься арестами имущества и активов бывших соратников Януковича, расследуя уголовные дела против них.

«Если два года недостаточно, то правоохранительные органы работают недостаточно эффективно. Поэтому, из того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит «, — отметил Касько.




Комментирование закрыто.