ЕС требует от России немедленно отреагировать на угрожающие заявления Кадырова

РБК

ЕС санкции Россия

Посол Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас потрясен «отвратительными неприкрытыми угрозами убийства», сделанными главой Чечни Рамзаном Кадыровым в адрес оппозиционера Михаила Касьянова, и призвал российские власти немедленно отреагировать.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Москве, сделанном после телефонного разговора Ушацкаса с Касьяновым, передает РБК.

«Говоря о недавних высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram, посол ЕС в России Ушацкас сказал, что он был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться. Он выразил надежду, что российские власти и правоохранительные органы отреагируют незамедлительно», — говорится в сообщении.

По мнению Ушацкаса, последние заявления Кадырова в адрес российской политической оппозиции и гражданского общества являются неприемлемыми в демократическом обществе, добавили в представительстве ЕС.

В ночь на понедельник, 1 февраля, Кадыров разместил в своем аккаунте в Instagram видео, в котором лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший изображены с использованием визуального эффекта «под прицелом». Видео сопровождалось подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Далее следует приписка: «Кто не понял, тот поймет!».




Комментирование закрыто.