ЕС, США и еще 6 стран требуют от России отменить транзитные ограничения для Украины

Европейская правда

фуры

Европейский Союз, США, Канада, Австралия, Япония, Турция, Швейцария и Южная Корея поддержали требование Украины к РФ снять все ограничения в торговле и обеспечить свободу транзита.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Позиция Украины поддержана ЕС, США, Канадой, Австралией, Японией, Турцией, Швейцарией, Кореей», — написала Микольская в Twitter.

По словам Микольской, вопрос ограничений украинского экспорта и транзита со стороны РФ обсуждался в пятницу на заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации в Женеве.

Как известно, правительство РФ с 1 января ввел ограничение на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.

Ограничение транзита были введены после того, как РФ с 2016 года отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго, а украинская власть в ответ ввела зеркальные торговые санкции против РФ.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.