ЕС снял санкции с 4 чиновников Януковича и оставил для 18

Украинская правда

Азаров_Пшонка_Янукович

Европейский союз снял санкции с четырех чиновников времен Виктора Януковича и продлил в отношении 18 человек.

Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Из санкционного списка исчезли фамилии четырех украинских чиновников: бывшего заместителя главы АП Андрея Портнова, бывших руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина и сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова.

При этом, в список входят, в частности, сыновья Януковича — Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, а также экс-премьер Николай Азаров.

Применение ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек — Виктор Янукович-младший, Елена Лукаш, Дмитрий Табачник, Сергей Клюев. Совет ЕС будет просматривать санкции по ним 6 июня, то есть  у Украині до этого момента есть время предоставить дополнительные доказательства.

Ранее сообщалось, что ЕС может снять санкции с семи украинских чиновников, среди которых сын экс-премьера Николая Азарова, в связи с тем, что украинской прокуратуре так и не удалось предоставить доказательств их вины.

В марте 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.