ЕС сегодня расширит антироссийские санкции из-за Siemens, — Reuters

Эспрессо

es_sanktsii

Европейский союз сегодня расширит санкции против России из-за скандала с доставкой газовых турбин Siemens в аннексированный Крым.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает Эспрессо.

По информации двух дипломатических источников издания, для принятия такого решения скорее всего не будет никаких препятствий.

Отмечается, что Германия предложила еще в прошлом месяце внести четырех граждан России, в том числе из Министерства энергетики России, в черный список, а также три российские предприятия, включая те, что доставили турбины Siemens на Крымский полуостров.

Вместе с тем другой источник сообщил, что одно из имен, которое фигурирует на «право» получить санкции, было удалено из оригинального списка после возражений Италии.

Впоследствии из-за скандала с поставками турбин в оккупированный Крым немецкая компания прекратила поставки генерирующего оборудования российским государственным компаниям.

Позже за этого скандала послы Евросоюза согласились расширить санкции против России.

7 июля Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за расширение санкций против России, предусматривает блокировку многих энергетических проектов, в частности, строительство газопровода «Северный поток — 2».

2 августа Трамп подписал закон под названием «Противодействие противникам Америки из-за санкций», посвященный новым санкциям против России.




Комментирование закрыто.