ЕС разочарован неожиданным решением Украины, — Эштон

УНИАН

Кэтрин Эштон

Европейский Союз разочарован решением правительства Украины приостановить переговорный процесс по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности — вице-президента Европейской Комиссии Кэтрин Эштон, имеющемся в распоряжении УНИАН.

«ЕС принимает к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Это разочарование не только для ЕС, но, по нашему мнению, для народа Украины», — говорится в заявлении.

Эштон отмечает, что проведенные Украиной реформы могли бы принести результат.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС стало бы сигналом для инвесторов активизировать работу с Украиной, дало бы импульс переговорам по предоставлению кредита МВФ. В своем заявлении Эштон также отмечает, что будущее для Украины заключается в сильной взаимосвязи с Евросоюзом.


Один комментарий

  1. ЕС — экономический и политический импотент! Кроме слов и обещаний им больше нечего предложить Украине! Вова в очередной раз, без труда или напряжения «сделал» всех! Что тут можно еще сказать!