ЕС: ратификация Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС — заморожена

Об этом заявил глава берлинского МИДа Гидо Вестервелле, передает Deutsche Welle.

«Партнеры по ЕС пришли к единому мнению — ратификация соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении», — заявил в четверг, 3 мая, газете RheinischePost министр иностранных дел Германии.

Он выразил серьезное беспокойство в связи с состоянием здоровья экс-премьера  Юлии Тимошенко и продолжающейся голодовкой. «Она нуждается в немедленном эффективном лечении. Поэтому мы повторяем свое предложение властям Украины: разрешить экс-премьеру пройти курс лечения в Германии», — подчеркнул глава министр.

Как сообщалось, вчера Г.Вестервелле заявил о том, что ситуация вокруг Ю.Тимошенко может иметь прямые негативные последствия для евроинтеграционных амбиций Украины. «Украинское правительство должно знать: путь в Европу лежит через мост, который опирается на два столпа — демократию и правовое устройство», — сказал он.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

МинПром




Комментирование закрыто.