ЕС рассмотрит возможность переговоров с РФ об Украине уже в Вильнюсе

Хвиля

Украина ЕС

ЕС собирается рассмотреть на политическом уровне возможность трехсторонних переговоров в формате Украина-Евросоюз-Россия во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в 28-29 ноября.

Об этом в среду в Брюсселе СМИ рассказал представитель Европейской комиссии Пиа Аренкилде Хансен, цитирует пресс-службу Европейской комиссии Зеркало Недели.

«Эти вопросы будет рассматриваться на политическом уровне на саммите лидерами ЕС… Именно там мы будем на политическом уровне говорить на эту тему», — заявила Хансен.

Также она в очередной раз напомнила, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не ухудшит торгово-экономические отношения с РФ.

«В реальности, это выигрышная для всех ситуация, и с нашей стороны нет никакого намерения подвешивать другие отношения», — сказала представитель ЕС.

Еще Хансен добавила, что предложение для Украины относительно соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли остается в силе.

21 ноября стало известно, что Путин заявил о готовности России принять участие в трехсторонних переговорах в формате Россия – Украина – Евросоюз, однако заявил, что такие переговоры должны пройти до подписания договора об ассоциации Украина-ЕС.


Комментирование закрыто.