ЕС расширил санкции в отношении еще 15 россиян

Хвиля

Изображение: zn.ua

Европейский Союз расширил на 15 имен список лиц, которые подпадают под действие санкций в виде замораживания активов и запрета на въезд.

Как сообщил в понедельник в Брюсселе европейский дипломат, соответствующее решение было принято по результатам заседания послов – постоянных представителей стран ЕС (COREPER).

Ожидается, что эти имена будут обнародованы в Официальном журнале ЕС в ближайшее время, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, общее количество лиц, активы которых подлежат замораживанию, и которые не смогут посещать страны ЕС, достигло 48 человек.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда граждан РФ.

«Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц», — сказала официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, отметив, что не может дать уточнений, о ком именно идет речь.

Эта работа проходит в рамках Совета ЕС, и тот должен сообщить соответствующую информацию, уточнила Хансен.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен пояснила: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли».

«Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры — замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень (мер — ред.) на сегодня». — сказал она.

При этом, отметила представитель Еврокомиссии, ЕС одновременно продвигается в подготовке мер по «третьей фазе».

Источник: УП

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.