ЕС против конспирологии: бойкот Януковича получается сам собой

Хвиля

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, сообщает Укринформ со ссылкой на портал Delfi.ee.

«Разговоры о политическом бойкоте в отношении Украины преждевременны. Ни Эстония, ни какой-либо другой член ЕС не принимали решения о политическом бойкоте в отношении Украины», — сказал Паэт.

Он добавил, что Эстония, как и любая демократическая страна, «обеспокоена ситуацией правового государства на Украине». «Ход судебных процессов, проводившихся в последнее время над украинскими оппозиционными политиками, а также обращение с осужденными в ходе этих процессов людьми в местах лишения свободы, может противоречить международным обязательствам, к которым Украина присоединилась, и исполнение которых она сама считает важным», — отметил глава МИД Эстонии.

Паэт подчеркнул, что Украина на самом высоком уровне выразила желание интегрироваться в Европейский Союз. «Эстония поддерживает эту идею, и мы готовы выразить свою поддержку. В то же время для Эстонии невозможно двигаться быстрее, чем позволяют внутренние процессы Украины. Ждем соответствующих шагов от Украины», — сказал министр.

Паэт добавил также, что отношения между Эстонией и Украиной активные и плодотворные, например, «все больше украинцев открывают Эстонию в качестве туристической страны».




Комментирование закрыто.