ЕС прокомментирует пакет украинских «безвизовых законов» только после тщательной оценки, — Томбинский

УНН

Ян Томбинский

Главы Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что Европейский Союз еще не дал оценку недавно принятому Верховной Радой Украины пакету законов относительно Плана действий по визовой либерализации.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС.

«В связи с принятием Верховной Радой ряда законов, касающихся реализации Плана действий по визовой либерализации, я хочу подчеркнуть: ни Представительство ЕС, ни какая-либо другая организация Евросоюза не предоставляли комментарий по поводу содержания этого пакета — они не делали это ни публично, ни с помощью любого другого формата», — говорится в комментарии.

Вместе с тем, Я.Томбинский отметил, что «Евросоюз сможет выразить свою позицию по этому вопросу только после завершения своей собственной тщательной оценки, которая в настоящее время проводится».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет обращаться в Европейскую комиссию, чтобы она рекомендовала странам-членам Шенгенской зоны предоставить Украине до конца года безвизовый режим.

Глава государства также напомнил, что Верховная Рада приняла последний пакет законов, который должен предоставить Украине право безвизовой поездки в Шенгенскую зону.




Комментирование закрыто.