ЕС призвает страны ООН ввести санкции против России

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Санкции к России должны быть приняты на основании резолюции Генассамблеи ООН, поддержавшей территориальную целостность Украины.

Евросоюз призвал страны ООН рассмотреть меры против России по примеру того, как это сделала Еврокомиссия (ЕК), говорится в коммюнике Европейского совета.

«Совет приветствует оценку, которую дала ЕК юридическим последствиям аннексии Крыма и ожидает, что Совет и ЕК продолжат свою работу, чтобы в скором времени реализовать содержащиеся в ней предложения», — гласит документ.

«Эти последствия могут включать в себя, не ограничиваясь ими, экономические, торговые и финансовые меры. Совет призывает членов ООН рассмотреть схожие меры в соответствии с резолюцией Генассамблеи 68/262», — говорится в коммюнике.

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза не исключили принятия новых адресных санкций в связи с кризисом в Украине.

«Подготовительная работа Еврокомиссии и стран-членов продолжается по возможным адресным мерам, как того потребовал в марте саммит ЕС. Таким образом, дальнейшие шаги могут быть предприняты, если потребует обстановка», — говорится в заявлении по итогам министерского заседания ЕС в понедельник в Брюсселе.

«Европейский Союз при принятии решения о возможных дальнейших мерах особое внимание будет обращать на отношение и поведение всех сторон к проведению свободных и справедливых президентских выборов в Украине», — отметили министры.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.