ЕС признал Грузию самой некоррумпированной среди кандидатов на вступление в НАТО

Хвиля

Презентацию результатов исследования, проведенного организациями IBRD, IDEX, «Международная прозрачность — Грузия» и ЕС, открыли посол ЕС в Грузии Филипп Димитров и заместитель министра юстиции Грузии Гиорги Вашадзе.

Согласно исследованию, у 99 процентов граждан Грузии в прошлом году ни разу не требовали взятки, и по этому показателю Грузия является первой в Европе. Среди стран- кандидатов в члены НАТО Грузия является самой некоррумпированной. Граждане страны, по сравнению с гражданами ЕС, в среднем четыре раза реже встречаются с коррупцией в повседневной жизни.

Согласно исследованию, 77 процентов считают, что предпринятые правительством шаги против коррупции эффективны.

Как отметил Гиорги Вашадзе, очень важно, что в ходе исследования использовалась европейская методология. По его словам, последнее исследование в Грузии было проведено при финансировании ЕС, и согласно ему Грузия является самой некоррумпированной страной среди государств ЕС и Европы.

«Грузия, фактически изменила существующее представление о том, что победить коррупцию якобы очень сложно. Если захотеть, то нет ничего невозможного. Соответственно, у нас есть конкретные результаты», — сказал Вашадзе

В свою очередь, Филипп Димитров отметил, что Грузия смогла победить коррупцию и в стране высокий уровень демократии.

По его словам, Грузия является одной из самых безопасных стран.

Результаты исследования показывают, что в системе правительства Грузии и юстиции нет коррупции, сказал Димитров.

«Грузия успешно борется с коррупцией. У Грузии лучший показатель в связи с этим среди других европейских стран, что очень важно не только для Грузии, но и для других стран, так как Грузия является хорошим примером для них», — сказал Димитров, пишет Trend .




Комментирование закрыто.