ЕС потребует выплаты 50 миллиардов фунтов за Brexit, — Юнкер

Интерфакс-Украина

Жан-Клод Юнкер

Еврокомиссия выставит Соединённому королевству счет в размере около 50 миллиардов фунтов стерлингов (62 миллиарда долларов), и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает «Интерфакс-Украина«.

«Мы детально подсчитаем все взносы Великобритании и придем к итоговому числу», — приводит его слова BBC. В ответ на вопрос о том, будет ли сумма близка к 50 млрд фунтов, он ответил положительно.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассчитывает официально запустить переговоры по Brexit 29 марта, и вопрос о сумме, которую британцы должны заплатить для покрытия своих обязательств, будет на переговорах одним из ключевых.

Сумма включает в себя такие обязательства, как выплата пенсий чиновникам ЕС, финансирование инфраструктурных объектов, и т.д.

До последнего времени Европейский Союз не мог оценить, сколько Великобритания должна заплатить Брюсселю после выхода из блока.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Великобритании выставят «огромный счет» за выход из Европейского союза.

В частности, Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.




Комментирование закрыто.