ЕС подпишет экономическую ассоциацию с Украиной 27 июня

Хвиля

Украина ЕС
ЕС намерен подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации (СА) с Украиной на саммите Евросоюза, который пройдет 27 июня в Брюсселе.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Сегодня.

«Это стоит на повестке дня нашего июньского заседания совета. Если ничего не изменится, я надеюсь, мы сможем подписать его (Соглашение об ассоциации — Ред.) в июне», — сказала Грибаускайте, отвечая на вопрос, когда ЕС подпишет с Украиной соглашение об ассоциации.

Напомним, ранее о том, что экономическая часть СА может быть подписана 27 июня заявлял еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как известно, соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, первоначально планировалось заключить на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе. Однако ровно за неделю до этого Кабинет министров Украины во главе с Николаем

Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа.
Это решение стало отправной точкой для массовых выступлений оппозиции, которые переросли в ожесточенные столкновения с силами правопорядка и привели к смене власти в Украине.

Напомним, сегодня Обама поздравил Порошенко с победой.


Комментирование закрыто.