ЕС переводит ключевые агентства из Лондона в Париж и Амстердам

Европейская правда

es_-evrosoyuz_evropeyskiy-soyuz

Амстердам и Париж победили в конкурсе по размещению двух европейских агентств, которые переведут из Лондона после выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает Politico, передает Европейская правда.

В Амстердам переместится Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), а в Париже разместится штаб-квартира Европейской банковской организации (ЕВА).

Голосование проходило 20 ноября в Брюсселе. На принятие офиса ЕВА претендовали восемь городов.

После первого раунда тайного голосования остались Париж, Дублин и Франкфурт, после второго — французская и ирландская столицы, а в третьем раунде голоса разделились поровну — 13:13, и решающее слово было за председательствующей в ЕС Эстонией, которая выбрала Париж.

Таким образом, Париж фактически станет новым финансовым центром ЕС после Brexit.

ЕМА насчитывает 159 сотрудников, и больше всего известна тем, что проводит регулярные стресс-тесты финансового сектора ЕС после мирового финансового кризиса.

Напряженное голосования было и за выбор города для агентства по лекарственным средствам. Министры ЕС отдали Милану и Амстердаму по 13 голосов в финальном туре голосования, и снова решающий выбор делала Эстония, проголосовавшая в пользу голландской столицы.

EMA — один из самых мощных наблюдателей в области лекарств, в котором работают 900 фармацевтических экспертов, биологов и врачей со всех уголков Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.