ЕС отменил антидемпинговую пошлину на стальные канаты из Украины

Интерфакс-Украина

stalnyie-kanatyi

Европейская комиссия (ЕК) решила не продлевать действовавшую с 1999 года антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов происхождением из Украины и Молдовы.

Соответствующее официальное уведомление о прекращении действия пошлины с 10 февраля 2017 года опубликовано в Официальном журнале ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Ранее замминистра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что ЕС, как ожидается, в ближайшие дни отменит антидемпинговую пошлину в отношении стальных канатов из Украины.

«Ожидаем в ближайшие дни, что Европейский Союз отменит антидемпинговую пошлину против импорта стальных канатов из Украины. После почти 19 лет их действия. Это были одни из 2 последних антидемпинговых мер против #uaexports в #ЕС. Эти меры фактически привели к полному закрытию Европейского рынка для украинского производителя «Стальканат-Силур», — констатировала замминистра.

По ее словам, украинский производитель и МЭРТ активно работали с ЕК в 2014 году, что привело к существенному снижению антидемпинговых пошлин в 2015 году — до 10,5%.

Как сообщалось, ЕС в январе 2016 года снизил антидемпинговую пошлину на стальные канаты «Стальканат-Силур» с 51,8% до 10,5%. Инициатором пересмотра пошлины выступил украинский производитель в ноябре 2014 года.

Антидемпинговые меры в размере 51,8% относительно стальных канатов и тросов, в том числе происхождением из Украины, были введены ЕС в 1999 году. С этого времени каждые пять лет меры пролонгировались по результатам соответствующих пересмотров, при этом ставка пошлины не изменялась.

ЧАО «Стальканат-Силур» выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.




Комментирование закрыто.