ЕС опровергает пропаганду РФ о «геноциде русских» и «нацистском режиме» в Украине

Европейская правда

Евросоюз_ЕС

В Европейском Союзе опровергают очередную дезинформацию России в отношении Украины, в частности о «геноциде русских» и «помощи Германии в установлении нацистского режима в Украине».

Об этом говорится в еженедельном обзоре DisinfoReview, подготовленном офисом верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в котором опровергаются мифы российской пропаганды, передает Европейская правда.

Сообщается, что эксперты DisinfoReview обнаружили, что на российском государственном телевидении обвинили Украину в «планировании геноцида русского населения». Речь идет о новом образовательном законе, который пропаганда Кремля приравняла к «геноциду русских».

Кроме того, в одной из передач появилась дезинформация о том, что немецкие лидеры и политические структуры поддержали «американский проект в Украине по установлению там фашистского режима — режима Бандеры».

DisinfoReview также обращает внимания на откровенную ложь российского телеканала «Звезда», на котором заявили, что сирийские военные обнаружили «украинский лагерь ИГИЛ в Сирии», а другой телевизионной программе в РФ утверждали, что Украина обеспечивала батальоны ИГИЛ курортами в Крыму до периода незаконной аннексии полуострова.

Ранее сообщалось, что в Германии, несмотря на завершение предвыборной агитации и выборов, все еще продолжается дезинформационная кампания.




Комментирование закрыто.