ЕС официально изменил формулировку в обосновании санкций против Ротенберга

Европейская правда

es_sanktsii

Евросоюз скорректировал обоснования включения в санкционный список российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который оспаривал доводы ЕС в суде.

Совет ЕС принял решение 25 июля, а сегодня оно опубликовано в Официальном журнале ЕС, передает Европейская правда.

В обосновании отмечается, что Ротенберг имеет тесные личные связи с президентом РФ Владимиром Путиным. С марта 2014 года Ротенберг или его компании получили государственные контракты на общую сумму более $7 млрд.

В 2015 году Ротенберг возглавил ежегодный список государственных контрактов по стоимости после того, как получил от правительства России контракты на сумму 555 млрд рублей.

«Многие из этих контрактов были заключены без официальных конкурентных процедур. 30 января 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, которым отдал компании Ротенберга «Стройгазмонтаж» государственный контракт на строительство Керченского моста из России в незаконно присоединенную Автономную Республику Крым. Благодаря этим контрактам он получил финансовую выгоду от российских чиновников, ответственных за принятие решений по аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в январе 2017 года «Стройгазмонтаж» получил контракт на сумму 17 млрд рублей на строительство железнодорожного пути на Керченском мосту, что опять же подрывает территориальную целостность Украины.

В решении также упоминается о том, что Ротенберг возглавляет проект «Детям России: адрес — Крым».

«Это общественная кампания, призванная убедить детей Крыма в том, что они сейчас являются российскими гражданами, проживающими в России, и тем самым поддерживать политику российского правительства по интеграции Крыма в Россию», — отмечается в документе.




Комментирование закрыто.