ЕС обеспокоен попытками боевиков захватить новые территории на Донбассе

Укринформ

Европейский Союз глубоко обеспокоен появлением новых окопов поддерживаемых Россией вооруженных формирований, которые появились западнее от их предыдущих позиций в двух локациях на территории ОРДО.

Это подчеркивается в заявлении ЕС, сделанном во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европейский Союз глубоко обеспокоен, узнав, что позиции поддерживаемых Россией вооруженных формирований продвинулись вперед на запад по меньшей мере в двух местах, о чем сообщала СММ», — говорится в заявлении.

Напомним, что 21 октября беспилотник СММ ОБСЕ впервые зафиксировал две группы окопов, которые были на 600 м и 1 км соответственно дальше на запад от предыдущих позиций НВФ в районе н.п. Ставки в Донецкой области (контролируемая правительством территория). Кроме того, 21 октября другой дрон СММ впервые зафиксировал около 300 метров траншей, которые были вырыты боевиками на 180 м дальше на запад от предыдущих позиций на западе Горловки.

Комментируя новые окопы российских боевиков вблизи н.п. Ставки и Горловки, Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук подчеркнул, что «Россия, вместо того чтобы покинуть территорию Украины, снова пытается захватить новые территории в нарушение Минских соглашений».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить