ЕС не выделит денег на восстановление послевоенной Сирии, если страна останется под контролем Асада

Гордон

Асад_Путин

Восстановление Сирии будет стоить миллиарды, однако крупнейший потенциальный донор – Европейский союз – может отказаться от выделения средств, если вся власть в стране останется в руках президента Башара Асада.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

Неизбежное поражение вооруженной оппозиции в Алеппо не приближает мир в стране. Единственным способом избежать партизанской войны являются делегирование части властных полномочий оппозиционерам и децентрализация, убеждены собеседники агентства.

Предложения о путях политического перехода в Сирии и возможных новых санкциях в отношении правительства Асада будут обсуждаться на саммите ЕС 15 декабря. В подготовленных документах предлагается, что сирийской оппозиции должно быть обеспечено «широкое социальное и политическое представительство».

Ответственность за отказ от предложений планируется возложить на Дамаск и Москву, которая поддерживает режим Асада, сообщили источники агентства.

«Не может быть и речи, чтобы финансировать Сирию под контролем Асада. ЕС не будет платить за россиян, за ложный мир», – сказал высокопоставленный французский дипломат, добавив, что вопрос выделения средств станет фактором давления на Россию.

Источник: Гордон

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.