ЕС не откажется от требования освободить Тимошенко, — Северинсен

Ханне Северинсен

Экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен считает, что Евросоюз не откажется от своих требований к Украине, связанных с принципами демократии и верховенства права.

Об этом она сказала в комментарии Тиждень.ua

Северинсен отметила, что саммит в Вильнюсе приближается, а «Украина все еще должна реформировать избирательное и судебное законодательство и ликвидировать последствия политически мотивированных процессов, а именно, освободить Юлию Тимошенко».

«Как я вижу, российские угрозы Янукович может использовать в торгах, он пытается проводить с ЕС. Опасная игра с будущим Украины», — отметила Северинсен.

«Но я не думаю, что ЕС примет ее всерьез и откажется от своих требований, связанных с принципами демократии и верховенства права. ЕС был достаточно четким в том, что все критерии остаются действительными и важными, и, очевидно, освобождения Юлии Тимошенко является одним из главных», — отметила она.

Северинсен напомнила, что недавно еврокомиссар Стефан Фюле очень четко заявил, что ни критерии, ни требования, выдвинутые Украине Советом министров иностранных дел для подписания соглашения об ассоциации не будут ни сняты с рассмотрения, ни отменены.

«Как он (Фюле — ред.) сказал после встречи с Андреем Клюевым: «Перед тем как вдаваться в детали, позвольте мне сначала отметить, что эта встреча не была об исключении одного из требований и критериев ЕС для подписания договора об ассоциации», — напомнила Северинсен.

«Я надеюсь, что это вдохновит президента, правительство и парламент начать делать необходимое домашнее задание», — добавила она.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.