ЕС не готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной, — Кожара

RBC

Изображение: glavcom.ua

Учитывая ряд проблем торгово-экономического характера, в частности, в отношениях с Российской Федерацией, как Украина, так и Европейский Союз на сегодня не готовы к подписанию соглашения об ассоциации.

Об этом сегодня, 27 ноября 2013 г. на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Киевского национального лингвистического университета заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, пишет RBC.ua.

Он подчеркнул, что, принимая соответствующее решение, Президент и правительство Украины руководствовались исключительно интересами Украины, необходимостью в течение ближайшего времени урегулировать все спорные моменты, которые существуют в треугольнике Украина-ЕС-Россия и выйти на заключение соглашения об ассоциации с более сильными и стабильными для нашего государства позициями.

Во время встречи министр проинформировал присутствующих об основных приоритетах внешней политики Украины, подробно остановившись на усилиях руководства государства, направленных на реализацию евроинтеграционного курса Украины, коренную модернизацию всех сфер жизнедеятельности страны в соответствии с европейскими стандартами.

Кожара заверил, что курс на европейскую интеграцию для Украины остается неизменным и безальтернативным, поскольку он соответствует ожиданиям и интересам подавляющего большинства украинского общества.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства также ответил на ряд вопросов студентов и преподавателей университета, которые касались как приоритетов внешней политики Украины, так и роли молодежи в общественно-политической жизни нашего государства.

Столик для ноутбука может быть изготовлен из алюминия, пластика или дерева. Он может как исполнять функцию только подставки, так и обладать дополнительными функциями. Ознакомиться с видами столиков можно перейдя по ссылке.

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. «…поскольку он соответствует ожиданиям и интересам подавляющего большинства украинского общества…» — ЧТО ЭТО БЫЛО? А если провести РЕАЛЬНЫЙ опрос? Да и с «украинской нацией» (типа сформированной) тоже как-то странно получилось.