ЕС не будет возражать, если Украина пойдет в Евразийский союз, — Меркель

"Хвиля"

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, Украина может свободно идти в «российский «Евразийский союз», на фоне признаков новой готовности Украины заключить мир с русским лидером Владимиром Путиным.

Об этом сообщает европейское издание Euobserver

Выступая на телеканале ARD в воскресенье (24 августа), канцлер Германии сказала, что ее визит в Киев в субботу был разработан так, чтобы подготовиться к мирным переговорам между президентом Украины Петром Порошенко и Владимиром Путиным во вторник в Минске, но предупредила общественность не ожидать «прорыва».

Она отметила необходимость «децентрализации» Украины, сделки по цене на газ, а также «торговые отношения» Украины с Россией в качестве элементов, которые могли привести к согласию между Киевом и Москвой.

«И если Украина скажет, что мы сейчас собираемся в Евразийский союз, Европейский союз никогда не пойдет на большой конфликт из-за этого, но будет настаивать на добровольном решении«, добавила Меркель.

«Я хочу найти способ, как это делают другие, которые не повредят России. Мы [Германия] хотим иметь хорошие торговые отношения с Россией. Мы также хотим иметь разумные отношения с Россией. Мы в зависимости друг от друга и существует столько много других конфликтов в мире, где мы должны работать вместе, так что я надеюсь, что мы сможем добиться прогресса «.

От «Хвилі»: Интересно, где  в Европе нашли готовность заключать мир с Россией на фоне наступления российской армии на востоке Украины.


Комментирование закрыто.