ЕС не будет увеличивать квоты на украинские продукты

Сегодня

Украина_ЕС

Европейский Союз (ЕС) пока не рассматривал вопрос увеличения квот на украинскую продукцию, поскольку многие действующие квоты не используются в связи с несоответствием санитарных стандартов.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

«Мы пока не рассматривали увеличение квот и предоставление дополнительных квот», – сказала она.

По словам Мальмстрем, Евросоюз и Украина работают над приведением санитарных стандартов украинской сельскохозяйственной продукции к необходимым нормам, что даст возможность значительно нарастить экспорт.

Как сообщалось, Украина просит ЕС увеличить квоты на экспорт и предоставить больше возможностей для импорта сельхозпродукции из нашей страны ввиду блокирования Россией поставок украинских товаров.

За первый квартал текущего года сельхозпредприятия Украины экспортировали в ЕС продукции на 1 млрд долл., что соответствует годовому объему экспорта в эти страны в 2005 году.

Украинские аграрии в 2014 году существенно нарастили поставки своей продукции на рынок Евросоюза, экспортировав в ЕС треть общего объема экспорта сельхозпродукции за прошлый год. Поставки из Украины составили около 5 млрд долл. При этом торговый оборот сельхозпродукции Украины с ЕС в 2014 году составил 7,690 млрд долл.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.