ЕС назвал цену компромисса: Тимошенко заплатит штраф и ее понизят в гражданских правах

"Хвиля"

Марек Сивец

Европейский союз предложил украинским властям компромиссный вариант относительно освобождения Юлии Тимошенко накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом написал в своем блоге депутат Европейского парламента (от Польши) Марек Сивец на своем блоге.

В частности, он указывает, что ЕС предложил Киеву в отношении Тимошенко осуществить «частичное помилование», которое позволит освободить ее из-за решетки, но временно понизить в гражданских правах, а также выплатить 200 млн. долларов штрафа.

Сивец охарактеризовал такое решение как вариант, когда «и овцы целы, и волки сыты»

«Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет наполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения», — заявил он

При этом Сивец отметил, что «Тимошенко должна заплатить штраф в размере около 200 миллионов долларов и будет лишена гражданских прав на 3 года».

Он считает, что это единственное действенное компромиссное решение, которое позволит вывести Тимошенко на свободу.

Естественно, оно вызвало волну дебатов, которые, по словам Сивца, экс-президент Польши Александр Квасневский охарактеризовал как !проблему «шарлатанов»(знахарей)»

Так Квасневский назвал украинских и европейских, которые пытаются пропиарить себя на этой сложной ситуации, придумывая очередные концепции… которые, как цветок, цветут одну ночь», — сказал Марек Сивец.

Евродепутат четко обозначил, что этот вариант приемлем для Европы и может быть решение вопроса, который приведет к успеху на саммите в Вильнюсе.

 




Комментирование закрыто.