ЕС на экстренном саммите обсудит возможность изменения Шенгена

DW

Евросоюз ЕС

Министры внутренних дел и юстиции стран ЕС 20 ноября соберутся на чрезвычайный саммит.

Встреча состоится по просьбе Франции после серии терактов в Париже, сообщил в воскресенье, 15 ноября, в заявлении министр внутренней безопасности и вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, информирует DW.

«Столкнувшись с варварством и терроризмом, Европа — вместе с Францией», — цитирует агентство AFP заявление Шнайдера. Он добавил, что после парижских событий саммит имеет целью «усиления европейской реакции (на терроризм. — Ред.) и обеспечение дальнейшего выполнения принятых мер».

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, в свою очередь, в заявлении-просьбе о созыве саммита призвал к усилению борьбы с терроризмом.

«Столкнувшись со зверствами и актами терроризма, которые поразили Францию 13 ноября 2015, наши усилия в борьбе против терроризма должны быть еще настойчивее и решительнее, чем когда-либо раньше», — подчеркнул Казньов, заявление которого цитирует агентство Reuters.

В заявлении отмечается о возможности обсуждения изменений в Шенгенское соглашение, которое предусматривает открытые границы между ее странами-участниками.




Комментирование закрыто.