ЕС может забрать у Google 10% прибыли за нарушение антимонопольного законодательства

Европейская правда

googlecity

Европейская комиссия возобновила проверку работы корпорации Google, которую подозревают в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех человек, знакомых с ходом расследования, передает Европейская правда.

Европейских чиновников интересует рекламный бизнес Google. В последние недели ЕС опрашивала компании, занимающиеся интернет-рекламой.

Чиновники ищут доказательства эксклюзивных условий, на которых работает компания. Один из таких примеров — соглашение между Google и Apple, по условиям которого первый стал поисковой системой по умолчанию в смартфонах iPhone. За это Google заплатила $1 миллиард.

Напомним, в апреле Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Как отмечается, компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, системно предоставляя преимущество и продвигая собственные товары.

Если Еврокомиссия решит, что компания Google нарушила антимонопольные правила, компанию могут оштрафовать на сумму до 10% годового оборота, который в 2014 году составил $66 млрд.




Комментирование закрыто.