ЕС может усилить санкции против России за невыполнение «Минска» — Линкявичус

Укринформ

es_sanktsii

Европейский Союз может усилить санкции против России, прежде всего, за невыполнение Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я этого не исключаю. Но здесь речь идет не только о санкциях в отношении действий (РФ — ред.) в Сирии, но из-за отсутствия прогресса в отношении «Минска», — заявил глава МИД Литвы.

Линкявичус также подчеркнул, что санкции против России должны в дальнейшем продолжаться на 12 месяцев, а не на шесть, как это действует сейчас.

Литовский министр также отметил, что ЕС должен усилить свою позицию в отношении Москвы, включая укрепление деятельности группы Европейской службы внешней деятельности по стратегическим коммуникациям (по противодействию российским фейкам — ред.).

Как сообщалось, США в начале апреля ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, помимо прочих, попали бизнесмены из «кремлевского списка» Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Под санкции также попали 17 российских чиновников

Кроме того, в Вашингтоне заявили о намерении объявить в понедельник, 16 апреля, новые санкции против России в связи с тем, что Москва поддерживает действующий режим в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.