ЕС может отменить плату за роуминг для Украины

Экономическая правда

iPhone 6

В Европейском союзе намерены отменить плату за роуминг для шести стран-членов Восточного партнерства.

Об этом заявил руководитель отдела Европейской службы внешнего действия Борис Ярошевич, который отвечает за направления Восточного партнерства, регионального сотрудничества и ОБСЕ, передает Экономическая правда.

«Если вы путешествуете в страны Восточного партнерства или из этих стран в ЕС, тарифы в роуминге слишком высоки. Плата за роуминг в ЕС отменяется, и теперь мы планируем сделать это для шести стран (Восточного партнерства)», — сказал Ярошевич.

По его словам, тарифы за роуминг будут согласованы с мобильными операторами, однако «плата будет низкой и доступной для каждого».

Полная реализация данной инициативы, отметил Ярошевич, будет возможна не ранее 2020 года.

В отличие от ЕС, где операторы мобильной связи стран-членов обязаны выполнять решения европейских институтов, такие решения не являются обязательными для стран Восточного партнерства. Соответственно, для отмены роуминга ЕС придется достичь соответствующих договоренностей об отмене роуминга с каждой из стран Восточного партнерства.

Напомним, в конце апреля этого года Совет ЕС утвердил последний нормативно-правовой акт, который был необходим для введения бесплатного роуминга в Евросоюзе с 15 июня.




Комментирование закрыто.