ЕС может ослабить санкции против РФ, — евродепутат

Европейская правда

ЕС санкции Россия

Некоторые государства поддерживают предложение отменить часть санкций в отношении России во время ближайшего обсуждения этих санкций.

Об этом сказал после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини европарламентарий от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает издание Delfi.

«Некоторые государства-члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения», — сказал Ландсбергис.

Он сам с такой точкой зрения не согласен, потому что, по словам политика, для смягчения санкций нет оснований.

Ландсбергис заявил, что не видит явных признаков улучшения ситуации в Украине, за исключением действующего перемирия. По его словам, Украине до сих пор не вернули контроль над восточными границами, сепаратисты не отвели вооружение из договорных зон, а подразделения российских войск все еще находятся на территории Украины.

«Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют минские соглашения», — сказал Ландсбергис. Он выразил надежду, что на решение не смягчать санкции в отношении России повлияет подготовленный им и принятый в Европарламенте рапорт об отношениях ЕС с РФ.

По словам европарламентария, этот рапорт может обусловить решение лидеров ЕС относительно санкций для России, потому что минские соглашения в нем тоже названы как возможный рычаг России с целью смягчения отношений с ЕС.

Решение о санкциях Европейский совет примет в декабре. «Рапорт подкрепляет позицию о том, что санкции против России должны продолжаться», — сказал он.

Как известно, в июне ЕС продлил экономические санкции против России до конца января 2016 года.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.